Ветер пел о странствиях и славе

Ветер пел о странствиях и славе.
Циркулями намечали путь.
Берег таял в голубой оправе,
Паруса выпячивали грудь.

Брызги пены были словно перлы,
И уже который день подряд,
Всё на запад плыли каравеллы,
Где пером фламинго тлел закат.

В мыслях беспокойны и крылаты
Маялись на палубах сеньоры,
Иль руками взявшись за канаты,
Вглядывались в водные просторы.

Соль цвела на вышитых камзолах,
Ржавчина ложилась на эфесы,
Будто порох вспыхивали в спорах
Гранды- эти гордые повесы.

Вечерами ж долги и избиты,
Об одном звучали разговоры,
Как в Мадриде станут сеньориты
Им дарить чарующие взоры.
                29.01.2021.
Картинка из интернета.


Рецензии