Знаешь, что тебе я подарю?

Ты знаешь, что тебе я подарю?
Солнца луч и алую зорю,
На целый день тебя чтоб обогрел
И в душе твоей зарёю розовел.

Ты знаешь, что тебе я подарю?
Самую высокую звезду,
Чтобы в пути светить она могла,
Чтоб всегда до дома довела.

Ты знаешь, что тебе я подарю?
Мороза хруст, снежную пургу,
Пусть беды и тревоги заметёт,
Все с собой невзгоды заберёт.

Ты знаешь, что тебе я подарю?
Весны капель, по утрам росу,
Алмазами искриться пусть душа.
Жизнь чтоб протекала неспеша.

Ты знаешь, что тебе я подарю?
Пение птиц, неба чистоту,
Крик чаек над шальной волной,
Даль горизонта, морской прибой.

Ты знаешь, что тебе я подарю?
Небо в звёздах, месяц и луну;
Клин журавлей летевшие на юг;
С дымкою туман, осевший вдруг.

Ты знаешь, я весь мир тебе дарю!
Потому, что Землю я люблю.
На свете много красоты ещё,
И поэтому, дарю я всё!

28.01.2021 год.


Рецензии