Тихий вечер

Тихий январский вечер,
Рядом мой друг и жена.
Нежно ласкаю плечи,
Ты в моей жизни одна.

Странно, ты пахнешь домом,
Тем, где родился я.
Словно, сто лет знакомы,
Единственная моя.

На звёзды смотрел, гадая
Под падающий звездопад
И знала одна, улетая,
Что нет ей дороги назад.

Она яркой вспышкой согрела
Холодное сердце моё.
От счастья душа вдруг запела,
Почувствовав что-то своё.

Не знал, кем мне станешь ты - другом,
Любовницей или женой?
Я жил заколдованным кругом,
На звёзды гадал под луной.

Спасибо, родная, за чудо,
Которым пришла в мою жизнь.
Я другом и мужем буду
И с нежностью буду любить.

28.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии