Узор могильный на ладони

Ах, вы кони, кони, злые кони!
Резво тройка борзая бежит,
Где узор могильный на ладони
О судьбе поэта говорит.

Пахнет смертью зимняя дорога
И бубенчик жалобно поет.
Отчего-то сердцу одиноко,
Впереди дуэль поэта ждет!

Мчится резво тройка вороная,
Где у Черной речки ждет Дантес.
Грянул выстрел и воронья стая
Закружилась в омуте небес.

Ах, вы кони, кони, кони злые!
И зачем такой глубокий снег?
Покатился эхом по России
Этот выстрел в двадцать первый век.

Пахнет смертью зимняя дорога
И бубенчик жалобно поет.
Отчего-то сердцу одиноко,
Впереди могила братцы ждет.

Ах, вы кони, кони, злые кони!
Резво тройка борзая бежит,
Где узор могильный на ладони
О судьбе поэта говорит.


Рецензии