Из закромов небесной дали

Из закромов небесной дали
С беззвучным торжеством слетали
Снежинки , торопя друг-друга
Раскрасить поскорей округу
Своей дебелостью пушистой ,
Укутать девственностью чисто
Земли темнеющие пятна .
Боярыня-Зима опрятна .
Чарующе , снежинок стаи ,
На Землю бережно спуская ,
Из них тихонечко сугробы
Зима формует . Может чтобы
Ущербность серости пространства
Укутать в царственность убранства
И белым , свежим , чистым цветом
Украсить матушку-планету ?


Рецензии