Милый денди

Санкт-Петербург знавал немало
Историй разных и персон.
Вернёмся к самому началу-
Онегин Женя там рождён.

Ему судьба благоволила-
Купалась в роскоши семья-
Диплом ребенку прикупила,
Точнее, в жизнь пинка дала.

Повеса, денди- наш Евгений
Идти работать не спешил.
И жил без всяких злоключений,
Короче, в Питере кутил.

Ночные клубы, вечеринки,
Табак, элитный алкоголь,
Девчонки, будто бы с картинки,
Немалую играли роль.

Вдруг, скорбное письмо приходит:
На ладан дядя задышал-
В провинцию судьба уводит-
Там ждёт наследный капитал.

Собрав в дорогу чемоданы,
Нектара Бахуса купив,
От скуки захандрив заране,
Пустился в путь на почтовых.

Ах, Петербург- Петра творенье-
В слезах Онегин покидал.
В глубинку, к дядюшке в именье,
Где ждал повесу капитал.

"Какие встретятся соседи?-
В пути Онегин размышлял,-
Авось не дикие медведи,
Как друг-французик обещал?... "

На станциях- вино и карты-
Чужим деньгам подсчёта нет,
Но не играть же, право, в нарды-
Привычней классиков сюжет.

Успел к дышащему на ладан,
Сменив дорожный туалет
На деревенские наряды,
Евгений изучил буфет.

Продегустировал напитки
И был немало удивлён,
Тому, что с первой же попытки
Навек влюбился в самогон!


Рецензии