Розовый снег

Майи сакуры розовый снег,
Засыпает дороги Тацута,
Новый век, как пралаи минута,
Юной Умы улыбка и смех.

Там на склонах аскезы богов,
Горный лёд спит в ущельях Кайласы,
Облака откровения Вьясы,
Курукшетра друзей и врагов.

Влажным джунглям вьетнамских дождей,
"Чёрный дрозд" пишет раны и стоны,
"Скорпион" досылает патроны,
Побледневших племён и царей.

"Замков ивы" молчит соловей,
Искупавшись в глазах Тилоттамы...
Промедол на засохшие шрамы, 
Чтобы не было шока дзисэй,
Когда мой шентамиж в твою грудь,
Задыхаясь волной Брахмапутры,
Кхаджурахо стены Кама-сутры,
Для Бхараты, смутившись чуть-чуть.

29 января 2021 г.

Ханами.
Фото из Интернета.


Рецензии
Добрый день!
Я прочитала несколько Ваших произведений … Супер! мне тоже близка тематика Востока, поэтому я в восхищении! Всех Вам творческих благ и непокоя!!!

Анна Лиске   05.02.2021 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Желаю творческих открытий и успехов, без разочарования.

Юрий Иванович   05.02.2021 23:22   Заявить о нарушении