Сказочный рассказ Дружба что-то значит

Есть у нас смешной котенок.
Он случайно к нам попал.
Я его почти с пеленок
У подъезда подобрал.

А вчера моя сестренка,
Помня день рожденья мой.
Подарила мне зайчонка.
Положив в кровать со мной.

Подошел к нему котенок,
Тронул лапкой по усам.
"Мур-мур-мур" - пропел спросонок
И улегся рядом сам.

Очень быстро подружились,
Не кусались за едой.
Вместе спать со мной ложились
На подушечке одной.

Не любили лишь купаться
В белом тазике моем.
Начинали даже драться,
Если мыли их вдвоем.

Лето жаркое настало,
Едем к бабушке гостить.
А она нам наказала
Их с собою захватить.

Клетку зайцу смастерили,
Дом понравился жильцу.
Рядом коврик постелили
Спать котенку-сорванцу.

Отпуск кончился у папы,
Собираемся домой.
Кролик тянет в дверку лапы,
Мол: "Возьми меня с собой".

Но решили, что "ушастый"
Будет нас на даче ждать.
Мы же с мамой будем часто,
Очень часто приезжать.

Как-то бабушка решила
Накормить травой жильца.
Дверку в клетке не закрыла
И лишилась сорванца.

Обыскала весь участок,
Каждый кустик во дворе.
Но пропал, исчез "ушастик",
Нет его и в конуре.

В воскресенье приезжаем,
Об утрате узнаем.
Бабушку "в душе" ругаем,
С нею вместе и ревем.

Подошел котенок к клетке,
Лапой дверку приоткрыл.
Заглянул, понюхав сетку,
И по тропке затрусил.

Стали в доме убираться,
Грядки бабушке полоть.
Собирались искупаться,
Дров на баню наколоть.

Кончив все, накрыли столик.
Я, присев, на тропку глядь:
Мой котенок, с ним и кролик
Нас пытаются догнать.

Подбежал я к шалунишкам,
Быстро на руки их взял.
Слезы лить нельзя мальчишкам,
Я же это не скрывал.

До сих пор живут в квартире
Неразлучные друзья.
Только клеточку пошире
Им построил нынче я.


Рецензии