Сползает ночи синяя змея

Сползает ночи синяя змея с холодного как мрамор постамента,
теряется среди теней , тая немые крики , слёзы. Лента
её ложится за рекой, вдали полоской полупризрачного  бора ,
И солнца возникает слабый лик, и тихо тает. Ночь вернётся  скоро.   
На перекрёстке уличных лучей, офонаревших жёлтых  ламп безумных,
снежинки  свежие роятся на плече у тополя, как  кумушки .
И как же утешительна душе снежинок балеринная повадка,
 полуживое у щеки  туше, игра в неутомительные прятки.
И, кажется, что ночь заснёт сама, и снится будут ей единороги,
 весёлых детских  сказок терема, медведя занесённая берлога.
  И сны его. Как корни древних лет, сплетённые в глубинах под землёю.
Снежинок лётный слаженный балет. И то, как мне она была змеёю.


Рецензии