***

По дороге к лесу я забыл о деле.
В это время с криком птицы пролетели,
В это время дятел,
Чуть с ума не спятил,
Пробивая клювом горькую кору.

Постоять мне любо у лесной опушки,
Там берёзы белые – милые подружки.
Там тихоня-ветер
Вновь меня приветил
И затеял шалый с листьями игру.

Слева лес дремучий, луговина справа,
Сладко пахнут мёдом луговые травы.
Понимаю ясно –
Жизнь вокруг – прекрасна,
И ушли печали, будто не бывали.

Ветер на берёзах заплетает косы,
Вдоль опушки леса хороши покосы.
Тенькает кузнечик
Где-то недалече,
И до горизонта распахнулись дали.


Рецензии
Как славно!Лес,покосы,луга...Отчизна наша дорога.С добром. В.П.

Валентина Полянина   22.04.2021 13:45     Заявить о нарушении
Сложно выразить словами красоту нашей земли. Но если в каждом из нас будет жить чувство красоты, то мир будет вечен. Спасибо за тёплые слова!
С уважением!

Иван Бородинский   25.04.2021 18:54   Заявить о нарушении