Патриотизм

Патриотизм - любовь к своей стране!
И он в душе с рождения до смерти,
И это - предки, что в твоей земле,
И память, что до конца ещё не стёрта.
Так было, дОлжно быть всегда,
Но что-то в этом мире поменялось,
Наживой, завистью заполнены сердца,
Но Родина ещё ничем не замещалась.
Сейчас Отечеством торгуют без стыда,
На запад рвутся грабя и круша.
За деньги, быстро сходит мир с ума...
Отчизна очень многим не нужна.
Её покинуть, подвиг небольшой,
Она, как груз, кому-то давит плечи.
Но что поделать со своей душой?
Ведь в ней Она останется навечно.
         27.01.2021 г.


Рецензии