Памяти Василия Ланового

Тише, снова в мире стало тише,
Замер он, уняв привычный бег,
Барабанит снежный дождь по крыше,
Что ушёл Артист и Человек.
Кажется, и возраст был почтенным,
И заслуг его не перечесть,
Он бывал до боли откровенным,
В нём сложилось всё, что значит Честь.
Роли, о какие были роли!
Трепетали женские сердца,
И сейчас трепещут, но от боли...
Публику держал он до конца.
Господи, душа к тебе стремится,
Так прими ж, с любовью, как дитя,
-"На Земле устало сердце биться", -
Плачет снег, по крыше шелестя.
Память, остается только память,
В фильмах, что кружили с головой,
Он сумел любовь в сердцах оставить,
Человек Василий Лановой.
29.01.2021


Рецензии
Вера, как хорошо Вы написали! Ни одного лишнего слова и всего хватает. Не будет хватать теперь, только этого Человека... с большой буквы! Увы...они уходят, но всегда будут жить на киноленте и в наших сердцах. С уважением, Саша.)

Саша Уральская   15.04.2021 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Нам остаются его роли, и наша память)

Вера Шварц   15.04.2021 14:05   Заявить о нарушении