Поэзия чужой луны

Она пришла, чиста и совершенна,
Поднявшись ввысь
                с чудовищных глубин,
Из марианской впадины вселенной —
В холодном блеске синих-синих льдин.
Никто не зрит на небе лунность эту,
Несущую   мне   свежесть   и  покой,
Но   под   её   иноплеменным   светом,
Строка  на  душу  льётся  за  строкой.
Мы чем-то с ней сроднились за все годы,
Раз  рифмы  иногда  летят  ко  мне,
Как сполох искр таинственной природы,
         При этой странной, неземной луне.
27.01.2021 ©
• Альбом  ~ Экзистенциум ~
• Фото из свободного источника


Рецензии