Не смотрите

Люди. Дороги. Ноги.
Хороводоводы.
Иглы. Сено. Стоги.
Речь. Желание. Свободы.

Путь. Усилие. Страх. Мечта.
И это не чей-то приказ.
Это жизнь моя и твоя.
Взяла нас на абордаж.

Сердце мое стучит.
Душа подпевает в миноре.
Это голос людей звучит.
Он слышен без микрофонов.

За жизнь боль слова впитали.
Ну, жили б они, да и жили...
Но только их к стенке прижали.
И по-волчьи они завыли...

А их жмут и терзают, и мажут.
Затыкают. Советуют сдаться.
Без разбора по клеткам сажают,
Опасаясь там самим оказаться.

«Игры такие. Жизнь такая.
Просто примите.
Нет в мире рая.
Люди, молчите.»

Да, вы правы.
Закройте глаза, не смотрите...


Рецензии