Счастье моё и горе моё

 СЧАСТЬЕ МОЁ И ГОРЕ МОЁ

Счастье моё и горе моё,
Вы подарены мне судьбой.
От такого подарка её,
Голова моя стала шальной.

И зачем испытанье такое,
На закате уж прожитых лет.
Когда время моё земное,
Завершает свой быстрый бег.

Всё терзаю себя сомненьем,
Отчего я стучусь в вашу дверь.
Чтоб дали вы мне утешенье,
Подарили надежду теперь?

И давно уже сам понимаю,
Не могу я к вам в душу войти.
Но по прежнему всё стараюсь,
Отыскать ещё к ней пути.

Не дождусь я от вас ответа,
Так не хочется это признать.
И старанья мои при этом,
Мне не стоит уже повторять.

Только время течёт незримо,
Отдаляя вас с каждым днём.
Это счастье проходит мимо,
Это горе приходит тайком.


Рецензии