Нальюсь в упор

Нальюсь в упор я горькой водки,
селёдкой слёзно закушу…
Уходят в мир иной погодки;
иной державы слышат шум.

Покой и лад нам только снится,
а жизнь играет нами - в страсть: 
во всём хотим мы заявиться,
на все невзгоды что-то скласть…
 
Но тут - Она уже приходит, -
пора, мол, в ящичек сыграть…
Вокруг – другие люди всходят,
а вас пора уж убирать;
обуть, одеть земельным прахом
тела, а души вынуть вон…

Всех, поминаю крестным махом
под колокольный неба звон.


Рецензии