Инертны будние дела

Нет власти денег над поэтом –
Не продаётся жар души.
Окно, а в нём холстина света;
Ночной костёр не вороши.

Не дописал сценарий сказки -
Повисла в воздухе строка.
Рассветы – книжицы раскраски;
Зима скупится на цвета.

Прозаик утро песнь заводит;
Телесный голод  утоли.
- С сырком дешёвым бутербродик,
Милей, чем нагетс киэфси.

Дневные тягостны докуки –
Инертны будние дела.
Комками ваты стали звуки;
Шарманка будней не мила.

И только в чувствах я гурманю -
Живем надеждой, дни добрей.
Бессонной ночью напеваю;
О том, что в прошлом, не жалей.
 
Заката пламя, бубен в руки –
В одеждах ночи видим свет.
Перетекают в слово звуки;
А слово проявляет цвет.

На миг забудь про зрелый возраст;
Поверь, к лицу нам седина.
Кострище чувств, видений хворост –
Ты снова в будни влюблена.


Рецензии