Осень золотая

Вот осень к нам во двор пришла
И дождик моросящий принесла.
Подобно девице обиженной
Навзрыд рыдая, плачут небеса.

И, кажется, пришла унылая пора,
Но, осень молодая, модная девица
В подоле красок ярких принесла
И на деревья, как художник, нанесла.

Дубы величественно золотом покрылись.
Подернулись багрянцем клены, словно от стыда.
Осина всю листву осыпала, дрожа.
Лишь сосны, ели великаны зелены.

А для крестьян - горячая пора.
Ведь убирать богатый урожай пора.
Грачи на поле в стаю собрались.
На жаркий юг уж сборы начались.

Им предстоит далекий путь.
Лететь придется сотни миль.
В дороге ждет не полный штиль,
А сильные осенние ветра и ураган.

И ветры в море надувают паруса.
Матрос, не спи и рот не разевай,
А то отправишься на небеса.
Корабль поскорей ты выправляй.

Но, есть и прелесть в осени златой.
Когда на улице погожий день.
Гулять, ногами листьями шурша.
И грудью свежим воздухом дыша.

А как приятно глазу на листву смотреть
Такую гамму красок лицезреть.
Пора поэтов и художников пришла,
Им вдохновенье осень принесла.

День убывает, близится зима.
Но, в целом, это вовсе не беда.
Ведь осень золотая к нам пришла.
И вместо зелени нам красок принесла.

Ох, эта осень, яркая кокетка.
Жеманится, как юная ранетка.
То первым снегом нас припорошит,
То ярким солнцем всех приободрит.
   


Рецензии