Карантин

В маске, в перчатках. Усталое тело,
Задрапированное в предосторожность,
Все еще движется навстречу будущему,
Очерченному словами диктора из телешоу
Да едкими замечаниями неприятного человека,
Мерзнущего рядом на автобусной остановке.
Речь – это пар изо рта в морозный вечер;
Слово – это вирус: вылетит – не поймаешь.
Легко заразиться усталостью, сожалением, страхом.
Легко длить чужое существование в себе самом
Как некую еще не до конца расшифрованную
Клиническую картину прерванного разговора….

Тело движется в будущее. Мысли задерживаются на полпути.
Слова вмерзают в холодный сумрак вечера между
Прошлым и будущим. Жизнь обретает четкую форму
В беглой попытке неосторожной речи,
Переливающей себя через край.


Рецензии
Очень актуально, написано с надрывом...

Лариса Михнович   29.01.2021 12:30     Заявить о нарушении