Зима на час

В ноябре с утра нежданно,
Обернувшись белой кошкой,
Словно к блюдцу со сметаной
Ты явилась под окошко.

Белым тонким покрывалом
Застелила двор и крыши,
На кусту рябины аллой
Снежный чепчик вязью вышит.

Я гляжу и размечталась:
Похвалюсь подружкам шубкой,
Но к обеду оказалось
Твой приход был зимней шуткой.

Вместо белой пелерины
Листья павшие, да лужи,
Снега нет уже в помине
И с зонтом мы снова дружим.


Рецензии
Просто чудесно написано, Геннадий! Классно!!!
Спасибо Вам
С улыбками ))

Корнева Ольга   23.02.2021 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.