Песнь снегов

               

   Всё оказалось много проще
   Чем мы в мечтаниях творим.
   Бутылка водки, колокольчик
   Над чёрной гривой динь ди линь.

   И ядовитая улыбка твоих прокуренных зубов,
   Позёмка змейкой,               
   стонет скрипка
   В ладах искрящихся снегов.

   И ты шипением любови
   В меня вдыхаешь адов смрад
   И дыбятся чертячьи кони,
   И мчат нас лесом наугад.

   И губы синие целуя
   Моей простуженной души
   Ты напеваешь а-ли-лу-я
   В забытой стонущей глуши.
                1984 год


Рецензии