Цикл Зима с продолжением

       Зимой в деревне

Наконец-то выпал снег!
Это в середине то зимы.
Я не знаю такой страны,
Где дивиться тому не грех.
             -
Зимний пейзаж радует глаз
Сугробами заваленных дворов,
Рядами ровными с вязанками готовых дров.
Про это – мой отдельный сказ.

В деревне нынче по-другому.
Дым едко валит из печей.
Довольна баба: впрок заготовила свечей
И ходит радостная тут и там по дому

Тепло, истоплено исправно.
И печка ломится от жара -
Ей кажется все мало.
Кидай поленья - работенка справная.

Да не забыть бы запереть заслонку,
Сберечь томимое тепло
Пред стужей, рвущейся в окно,
И ветром лютым, дышащим вдогонку.

             28.01.20


Рецензии