Школяра

Жизнь откалывает номера
За рубежом и в своей отчизне.
Где же теперь вы, школяра,
Каждый с своею правдой жизни?

И не стал бы вас собирать,
Да и время для встреч неважное,
Знаю, сборы - не та среда,
Говорить тет-а-тет бы с каждым.

Встретят ли сумрачно:
- Что звонил?
Или обрадуются искренно,
Скажут ли:
- Тоже, вспомнил, дебил.
  Где же ты был
  со своими истинами?

Тут одного пытался искать,
Так и не выяснил - след простыл.
Старый адрес есть и как звать,
Вот и ищи-свищи, коли мил.

Да вообще попытки те
Предпринимают какие люди?
Кто уж приплыл к своей мечте,
И дальше ничего не будет.

А кто ещё пока в пути,
Тем разговоры лишь в досаду.
Так, что пока решил найти,
А разговаривать не надо.

Я бы просил их описать
Эту их жизни своей правду,
Да, это просто - так сказать,
А ведь то 33 романа.

А поучительного в них что?
Всё уж сказали на латыни,
Двадцать веков уже прошло,
Молвил же дедушка Крылов,
Как говорится: воз и ныне...

И всё же жизнь - она игра,
Где вряд ли что бывает снова.
Где же теперь вы, школяра,
Класса единственного такого?


Рецензии