Любовь Спартанца

Спартанцу чужды все сомненья,
Его прельщает дух войны.
В кровавых битвах ищут упоенья,
Свободной Спарты верные сыны.

Но в них силен и дух природы,
За род людской всегда в борьбе.
Для продолжения породы,
Он ищет спутницу себе.

Подстать по стати и силенкам,
Согласно росту и уму.
Среди прекрасных Амазонок,
Согласен выбрать он жену.

Любовь прекрасной Амазонки,
Нельзя купить или отнять.
Их учат ,вынув из пеленок,
Быть сильными и воевать!

И лишь достойных выбирают,
Те женщины в мужья себе!
Спартанец лишь предполагает,
Мужчиной быть в ее судьбе.

Но коли искра пробежала,
Или любви ударил гром.
То даже мира будет мало,
Для них,когда они вдвоем.

И будет их союз прекрасен,
И будет их любовь чиста.
И будет в битвах разум ясен,
Как блеск меча или щита!

Так две воитственных стихии,
Создав семейный свой союз.
Пройдут бок о бок, все бои лихие,
Храня в сердцах огонь любовных уз...


Рецензии