Родная боль

Хочется напоследок что-то сказать,
Сбросить ношу, чтоб уже ничего не мешало.
Но мыслей так много, в них вечный бардак…
И как разобрать? Что нужно, чтоб от тебя полегчало?
Так много внутри, но все сплетено,
В сложный узел. Ты попробуй распутать -
И ничего, ясно только одно:
Не хочу отпускать, а от мира укутать,
Ещё глубже запрятать и к сердцу прижать
Эту тёплую боль и такую родную.
Мучаюсь с ней, но боюсь отпускать,
Кто я без неё? Жизнь вспоминаю былую,
чтобы понять: боль я отдам, а что вместо возьму?
Поиск ответа - мое вечное дело ночное.
И, возможно, с рассветом я когда-то приму,
Что без неё я нечто очень и очень пустое.


Рецензии