Очнись поэт, зачем хандрой тревожишь...

         
                Отклик  на стихи « И не зима ещё…» Дианы Столяровой

                « А день промозглый до того уже несносен,
                К делам любимым даже сердце не лежит.

                Нет, не зима ещё, и до весны далёко,
                Вокруг сквозят одни холодные ветра.
                И на душе слезливо так и одиноко,
                Я жду, когда пройдёт осенняя хандра ».

                Диана Столярова.
                http://www.stihi.ru/2010/10/24/6749

    ЗАЧЕМ ХАНДРИШЬ ПОЭТ ?

И не зима, пока лишь осень правит –
Дождливая холодная пора,
А  душу поэтическую давит,
Уже лихая скучная хандра.

Забыт уют  тепла, в своей квартире,
И круг друзей пустынен и далёк,
А  на душе и пасмурно, и сыро,
И ни один, не манит огонёк.

Очнись поэт, побереги минуты
И прогони тоску свою долой,
Забыла ль  ты, что осенью, в уюте,
В поэзию уходят с головой.

И не хандрою заполняют строчки,
Своих больших и маленьких стихов,
Пусть даже в них опавшие листочки,
Но обязательны, надежда и любовь.

Очнись поэт, зачем  хандрой  тревожить,
Тех, кто с надеждой будущее ждёт,
Ведь твой талант поэзиею  может,
Отправить души в радостный полёт !


Рецензии