***

                ххх
Сыпет, сыпет снег с утра.
Рада, рада детвора!
Снега много намело.
Всё вокруг белым бело.
Засыпает серебром
И дороги и наш дом.
Разыгралась детвора.
Не загонишь со двора.
Им тепло и на морозе.
Вот и я перчатки сбросил
И слепил снежный комок.
Получился колобок.
Как прекрасен край родной!
Летом, осенью, весной,
И, особенно, зимой!

                ххх
Выпал беленький снежок.
Лепят дети колобок.
Наш Кирюша взял совочек
И слепить куличик хочет.
Он насыпал снег в ведёрко,
Опрокинул его ловко,
Приподнял ведёрко вверх
И обрадовал нас всех.

                ххх
Снег кружится, снег летает,
Белым пухом накрывает
Все деревья, сосны, ели,
Карусели и качели…
Снова всё белым бело.
Все тропинки  замело.
Наш  Кирюша  взял совочек,
Он снежок расчистить хочет.
Сделал горку под берёзой,
Не боится он мороза.
Вот какой он молодец!
И трудяга, и храбрец.

                ххх
Снег пушинками витает.
На ладонях  моих тает.
А снежинки, а снежинки,
Словно бабочки порхают.
И садятся на дома.
Здравствуй матушка зима!

                ххх
Гляжу в окно – белым бело!
За ночь всё снегом замело.
Под белой  шубой все дома.
Кусты, деревья и трава
Ковром  укрыты до весны
Заботой  матушки зимы.
На солнце белый снег искрится,
В снежинках небо серебрится.
Вокруг покой и тишина.
Царит волшебница зима!

                ххх
Белый, белый, белый снег.
Всё окрасил в белый цвет.
Будто от костра искринки,
Серебристые снежинки,
С высоты ночной летят
И в парчовый свой наряд
Одевают  всё подряд.
Это зимушка-зима,
В январе к нам вновь пришла!

                ххх
Вот Кирюша строит дом.
Говорит  жить будет в нём.
Строит дом он для игрушек.
Будут жить они с Кирюшей.
Ровно кубики уложил.
Он строитель. Он всё может.
Получился дом хороший.
Наш Кирюша уже взрослый.
Ведь ему четыре года.
Проложил к дому дорогу
Из бумажных, из листов,
И вот дом уже готов.

               

                ххх
Наш Кирюша утром встал:
- В садик не пойду, – сказал.
- Я не маленький, большой,
И туда я ни нагой!
В садик ходят только ляльки.
На работу пойду, к дядькам.
В школу я хочу ходить,
Буду буквы там учить.
Мама! Мамочка моя!
Лучше дома буду я.
               


Рецензии