Страх

Я не хочу думать о том,
что душу рвёт на части,
Постылы мне и сладкий сон,
и розовые страсти,
Стал проявляться силуэт,
гнетущий, безысходный,
Навстречу мне идущий вспять,
воинственный и грозный.

Чертовски надоело всё,
Эго совсем не греет,
При мысли грустной и тоске
Всё быстро леденеет,
А здравый смысл весь поник,
Себя превозмогая,
Как будто сам себя корит,
Все доводы сличая.

Где та желанная мечта,
Что растворилась в небеса?..
Оставив острый крик души,
Шипами ранящий в тиши.

Вся жизнь насмарку понял я,
Но есть любимая семья,
Друзья, что ниц не упадут,
Они помогут и спасут.

Жизнь нам даётся один раз,
Страх за неё всё время в нас
И кто бы что не говорил,
Нас Бог такими сотворил...


Рецензии
Бывает так, что страх поселяется в душе!(
Но, как Вы, Леонид, верно написали, друзья и семья спасут!
Отличный стих!
Удачи Вам и Вашему герою!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   01.02.2021 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   02.02.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.