Моё окно

Моё окно...  Окно моё, мой свет,
Окошко в мир –  всегда к моим услугам,
Прощальный взгляд ушедшему вослед,
И радость встречи  с добрым другом.

Моё окно –  защита от невзгод,
От вьюг и непогод за ним я спрячусь,
Моё окно... Я знаю, всё пройдет,
Пройдёт и это... Я уже не плачу.

Моё окно  всегда мне даст ответ,
В любое,  там,  за шторой,  время года.
Моё окно –  мой малый интернет,
И  круглосуточный прогноз погоды.

А иногда бывает там - звезда
Блеснёт лучом! И я припомню счастье,
И удивлюсь - ах, как я молода!
Как откликаюсь звёздному участью!

Но я - земная, к звёздам не хочу!
Там холод космоса моя не стерпит кожа.
Я со звездой немного помолчу...
На лучик счастья так она похожа...



  29.01.2021


Рецензии
А у меня под окном две сосны, которые я посадил двадцать лет назад. Сейчас всегда любуюсь ими по утрам. Даже переживаю, когда ураганный ветер рвёт их ветви. заставляет сгибаться стволы. Я даже написал стихотворение -Две сосны. О них я писал, глядя в окно.

Виктор Савенков 2   12.11.2021 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Привет вашим соснам от наших лип!

Лара Матвеева   14.11.2021 08:33   Заявить о нарушении