***

                ххх
Снега много, очень много
Намело, немело.
Мы одели  шапки, шубки
Нам тепло, нам тепло.
Снег искрится и летает
Над землёй, над землёй.
И лепить снегурки будем
Мы с тобой, мы с тобой.
Лепим, лепим мы снегурки
Из снежка, из снежка.
Снег летит, летит на землю
Свысока, свысока.
Серый зайка мимо ёлки
Пробегал, пробегал.
Ёж колючие иголки
Нанизал, нанизал.
Дед мороз снегурку внучку
Позовёт, позовёт.
Встретят весело ребята
Новый год, новый год!

                ххх
Вот летят снежинки с неба,
Словно конфетти.
Замело, что нет дороги.
Как теперь пройти?
Белый снег, как белой краской,
Высветил  поля.
Поседела,  побелела
Вся наша земля.


Рецензии