Вечер. Дыхание

Хоть тело под вечер расслабится в душе,
Поступки устав совершать,
Но я без тебя - словно рыба на суше -
Совсем не умею дышать.

Забыться бы сладко на свежей простынке,
Однако, никак не уснуть:
И строем в груди маршируют ботинки,
И мыслей рассыпалась ртуть.

Осталось шататься с котами по крышам,
Огни на бульваре считать,
Но сердца любимого шёпот услышу -
И с Неба сойдёт благодать.

Застынут часы, и попрячутся мыши,
Реветь не посмеет мотор,
Да хочется крикнуть: пожалуйста, тише! -
Сердца здесь ведут разговор.

Средь вороха слов и бесчисленных музык
Любовь предпочтёт тишину:
В ней мир бесконечный становится узок,
Сжимается в точку одну.

Пусть даже вокруг - непроглядная ночка
Подобием угольных шахт,
Внезапно во тьме ощутит одиночка
Родное дыхание в такт.

Мгновенье, что кажется дольше столетий,
Мы рядом и молча стоим.
... Я сплю безмятежней, чем малые дети,
Согрета дыханьем твоим ...


Рецензии
Уважаемая Марина!
Ваше "И строем в груди маршируют ботинки..." сильно.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   29.01.2021 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.