Южане

Волны горячие, волны бегут,
Разбивая о скалы груды воды.
Две одинокие розы на берегу,
Когда закат в золото сыплется, как дым.

На моём берегу. Мой океан,
Где не бывает дождя и грозы,
И, улыбаясь сквозь лёгкий туман,
День поднимается в жаркую зыбь.

Нимфа тунику сколола на брошь,
Танцует, кувшин неся на весу,
За ней наблюдает свирепый вождь
Минуту-другую - а после за ней идёт по песку.


Рецензии