Старый подсвечник

Зёрна звёзд разукрасили вечер,
электричество в окнах горит.
На комоде старинный подсвечник,
память старую в бронзе хранит.

Помнит он, как писатель влюблённый,
на бумаге дрожащей рукой,
сжав перо словно заговорённый,
сочинял, позабыв про покой.

Он писал, и в чернильные строки,
свою душу пером заливал .
Лишь свечи огонёк одинокий,
как родного, его согревал.

Помнит он, как в сочельник крещенья, 
собирались весёлым кружком
и, пытались узнать отражение,
на гаданьи девицы тайком.

Век прошёл и зелёная бронза
изваяньем холодным стоит.
Камнем стали восковые слёзы...
Свет от лампочек, в окнах горит.


Рецензии