Любовь к граненому стакану

Сегодня расскажу Вам о любви,
Большой любви к граненому стакану.
Семнадцать лет наполненный вином,
Он отправлял меня осушенный в нирвану.

Он приносил мне радость и покой,
Но чаще сладкие, счастливые виденья.
Я не всегда был дружен с головой,
Когда с ним вместе пил до посиненья.

Он в аппаратах раньше пребывал,
Никто его не крал, не уносил.
О сколько счастья, взятый напрокат,
Всего троим с бутылкой приносил.

Пить одному был самый страшный грех,
Кто пьет один, тот попросту алкаш.
Пить на троих, так это  коллектив,
А коллектив ребята не мираж.

В нем можно о погоде говорить,
Промыть все кости теще и жене,
После стакана сыто закурить
И жизнь прекрасней кажется вдвойне.

Политика, так это твой конек,
Ты всю страну поднимешь и спасешь.
Вот только выборы уже давно прошли,
Да голосов ты там не наберешь.

Пропали автоматы с газировкой,
Пропал стакан, куда теперь идти?
Пить из других стаканов неприлично,
Да где теперь граненый наш найти?

Он раритет, а раньше толстый, крепкий,
Был в обиходе, радость приносил.
С ним пили чай, кефир и даже водку,
Но после водки, не хватало сил.

За столб, конечно, мог ты подержаться,
Пока тебя не увезет наряд.
Ругнешься матом, тут же успокоят
И отсидишь пятнадцать дней подряд.

Вот это жизнь, вот это веселуха,
Нет ни семьи, ни любящих детей.
В желудке булькает сожженная краснуха,
И выглядишь как сгнивший старый пень.

Виват, виват, граненые стаканы,
Теперь вас нет, и нам теперь пора.
Теперь-то понимаем, наша встреча,
Счастливой встречей вовсе не была.

Любовь к простому русскому стакану,
Порой приносит вместо счастья вред.
В одно мгновенье ты вдруг упакован,
Так как пропил счастливый свой билет.

29.01.2021 года


Рецензии