Перекличка

Знаешь, и мне  без тебя одиноко!
Оком ли, боком ли вышло, намёком,
Моросью, изморосью или хлябью,
Хлябью небесной, где посох Ослябин...

Но не ослабли ни чувства, ни мысли,
Кем ты себя в этой жизни ни числи,
Знай, золотые зигзаги метая:
Мне тебя даже с избытком хватает!

Если ты есмь - рассмеюсь и рассядусь,
Если ты рядом, то радугой - радость!
Градус высок, оттого эти тучи,
Вечные странники, вечно живучи...

Знаешь, над русской равнинною ширью
Тихо светает снегами большими...
Дымкой колышется тень Пересвета...
Знаешь, а скоро - Господнее лето!

Там неодетой стою, необутой...
Недомечтали друг друга как-будто,
Как мы давненько с тобой не рожали
Наши, бегущие в небо, скрижали!..

Благодарю источник вдохновения:
http://stihi.ru/2020/12/31/1022


Рецензии
Очень талантливо и поэтично!Спасибо!

Никоненко Сергей Григорьевич   11.02.2021 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей Григорьевич!) С уважением.

Татьяна Богданова Аксенова   11.02.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.