Веди же меня в путь!

Я больше не хочу!
На разум полагаться,
Рассчётливости подчиняться,
Веди же меня в путь!

Когда же я взлечу?
В экстазе над пространством,
Внизу должна остаться
Моя земная суть.

Я буду отрицать!
В себя все уверенья,
С мечом встречать сомнения,
Веди же меня в путь!

Когда смогу я стать?
Частичкой того рвения,
Что вопреки воззрениям
Не может обмануть.

Мне больше не друзья!
Все радости и горести,
Все помыслы и даже голос совести,
Веди же меня в путь!

Отныне лишь Тебя
Хочу я в сердце поместить,
Тогда Ты сможешь повести
Меня и не вернуть.

Не дай же снова мне уснуть!
Я выброшу балласт!
И ветер будет дуть,
Неся всё дальше нас!

Воздушный шар Твоей любви
Летит, к Любимому стремясь.
Из милосердия возьми
Меня Ты, приземлясь.

Все в этом мире носят груз
Своих земных надежд,
Болезни, смерть, тоску и грусть
Надев вместо одежд.

Ну как же сможем мы понять,
Что Бог наш друг, отец и мать?
Зачем рожденье принимать
В семье юдольной вновь?
О, друг, сознание готовь,
Нас ждёт нетленная любовь!


Рецензии