Мой бог Штрих к портрету

 
Я в церковь не иду,
Когда мне больно.
Мне богу нечего сказать
О прегрешеньях вольных
Иль невольных.
Как и другим, о них
Не надо знать.

А если есть поступок
Очень скверный,
То накажи и сам себе
Прости.
Гораздо проще, легче
Быть "неверным",
Чем напрягаться к богу
Дорасти.

Бываю разной - сильной
Или слабой,
А иногда качаюсь на ветру.
По сути мне положено
Быть...бабой.
Ходить с ведром на речку
Поутру.

Но я давно живу не в диком
Поле.
Прогресс перенаправил суть
Мою.
Вот потому-то верить
Не изволю
В героев, сказки, в бога,
Сатану...

Они, наверное, есть -  не спорю.
Вон с неба гром трубит
В победный рог!
И я иду к штормующему морю,
В нём веселится  м о й -
Природный бог.


Рецензии