Я зимою заскучала

 
Я зимою заскучала:
Что-то Муза замолчала.
Может, все начать сначала?-
Я задумалась в четверг...
Поразмыслила немного -
Вроде пляшут от порога?
Я ж не танцевала долго!
Может, в этом весь секрет?
 
Я пластиночку включила,
Есть такой кружок винила,
Он всегда давал мне силы
Пережить тоскливый день.
Зазвучал мотив красивый -
Голос тот небесный, милый:
Демис Руссос, мой любимый,
Предо мною встал, как тень...
 
Все, кто знал его когда-то 
В тех годах, семидесятых,
Был сражён, как танк гранатой,
Этим тембром неземным.
"Souvenirs" звучит печально,
И "Goodbye, my love", как тайна...
Я согрелась, словно чаем -
Эликсиром заварным!
 
Ну, теперь на все готова!
Запрягайте! За основу
Я беру мотив тот клёвый,
Что мне душеньку согрел.
Здравствуй, Муза! Не стесняйся,
Проходи, располагайся,
Отдохни и постарайся
Позабыть про кучу дел!
 
Просто будь со мною рядом,
Как той ночью звездопадной.
Вспомни, как у водопада
Ты плескала брызги мне...
Ты - Надежда и отрада,
Ты - души моей услада,
Ты - сладчайшая награда
В жизни и в моей судьбе!
 

"Souvenirs" и "Goodbye, my love"-
мои любимые песни у этого непревзойдённого исполнителя.
 
*  *  *
 
Моя благодарность Валерию Елисееву
за единомыслие:

 
Этот голос, чуть дрожавший,
Прямо в сердце поражавший,
Он вливался прямо в душу,
Ей тепло даря сполна.
Пусть стремглав промчались годы,
Но в любую непогоду
Пусть затмит собой невзгоды
Набежавшая волна.

Валерий Елисеев 2   29.01.2021

*   *   *

И Наталью Бердскую Логинову
за теплые воспоминания о нашей юности:

Демис Руссос, Абба, Смоки -
Забывала про уроки...
И давно прошли все сроки,
Только помню до сих пор,
Чары тех мелодий дивных,
То безудержно игривых,
То печальных и красивых
На пластинках "Кругозор".

И счастливо улыбалась,
Коль случайно удавалось
Прикупить, о чём мечталось -
Музыкальный альманах.
И пластинки те играли,
И всем классом танцевали,
И влюблялись, и мечтали
Мы на школьных "Огоньках."

Те мелодии прекрасны,
И становится мне ясно,
Что я помню не напрасно
Те мелодии, друзья...
Что ж сейчас мы слышим? "Крошка",
"Взрослая везде немножко" -
Из фальшивых нот окрошка!
Становлюсь печальна я...

Наталья Бердская Логинова   10.02.2022
 
*   *   *
 


Рецензии
Возвращение в прошлое бывает с оттенком грусти и на ноте позитивной.
В вашем случае второй вариант оказался перевоплощением эмоционального действа
автор-читатель.
Спасибо,Марина за приятные минуты общения.

С уважением,
ИВ.


Владимир Иксанов   27.03.2023 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за порцию позитива! Всегда радуюсь доброму общению 🤝

Марина Сахарнова   28.03.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.