Предположение

                Предположение     ©

Как странен рок, судьба немногих,
Как будто те обречены
Судьёй невидимым и строгим
Закончить жизнь до седины,
Успев звездой зажечься яркой,
Блеснуть талантом и сгореть,
Земле оставив те подарки,
Что ей без них бы не иметь.

Кто тот судья? Он – Бог иль Случай?
Нам тайны этой не узнать,
Но мнится мне, что самых лучших
Спешит на Небо Кто-то взять;
Я не причислен к той когорте:
Есть подозрение одно,
Что в тот отбор вмешался чёртик,
С которым в контрах я давно.

Он, не простив мне нелояльность
Ко всем, кто чёрен и хвостат,
Послал донос наверх: легальность
Мне обеспечит только ад,
Где стих мой будет под присмотром;
Да только чёрт попал впросак:
Мне лучшим будет ад комфортом –
Писать с натуры их бардак.

В моей покорности изверясь
Пред силой адских чертовщин,
Мне там в вину поставят ересь,
И в рай сошлют, не без причин:
В надежде тайной, что уж Богом
Мой будет вылечен недуг…
Блажен, кто в черепе двурогом
Замыслил взять тем на испуг…

    14 октября 2007 года


Рецензии
Стихотворение понравилось.Интересный поворот сюжета. Вот бы еще про инакомыслие, то бишь - ересь и ссылку в Рай. А?
У меня тоже есть про черта. Если интересно "Заблудший бес".
С уважением, Владимир.

Владимир Кириллов 5   04.02.2021 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отклик!

Анатолий Бешенцев   04.02.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.