Что взять с собой в дорогу

В дорогу отправляясь, не бери
С собой ни сумку золотых монет,
Ни звонкую протекцию в руке,
Ни к слову заготовленный ответ. -

Монеты растеряешь ты в пути.
Протекцию проверка зачеркнет.
А чей-то неожиданный каприз
Составленные планы разобьет.

Но лучшее, что можешь взять с собой,
Что легче легкого и что всегда с тобой,
То, что всегда везде тебя спасет, -
Возьми с собой терпение твое.

Но если это свойство так важно:
Поможет всем всегда везде оно –
Приветствуй час, когда формироваться
Оно в тебе в труждении должно!


Рецензии