Точка

Я выхожу из экипажа.
Со мной Колючий, Шнырь и Паша.
В барсетке сто сорок две тыщи.
Тут сбоку тихо кто-то: слышь ты,

Ты помнишь в телике был Рейган,
А в сумерках по типу Брейгель.
Вы замутили бой снежками.
Ты был не то чтобы зашкварен,

Но пацаны ушли по кромке
Оврага. Ты упал в сторонке
Пару раз крикнул: Юрик! Суша!
Ответа не было. Ты слушал,

Как под тобою наст коробит.
Ты полз в сугробе как в утробе
Как будто без ездока санки
К реке. Она звалась Говнянкой.

Река струится и сейчас
От Ленина и до собора.
Там справа воинская часть,
А слева трехэтажный город.

Так вот, ты полз, и голоса
По мере спуска удалялись.
Ты полз, охреневая сам
От всех, что ждут тебя, предательств.

В такси играет Шатунов
И ощутимо пахнет скверным
Колючий говорит: ну што?
А ты ему: ступай-ка первым


Рецензии