В детстве мы чаще смотрели на звёзды...

В детстве мы чаще смотрели на звёзды
Без суеты, без забот, без тревог.
Не было зависти, горести, злости.
В детстве вкуснее был мамин пирог.

В детстве на окнах замёрзших узоры
Сказкой казались всегда по утру,
А засыпая, прервав разговоры,
Нравилось пальцем водить по ковру.

В детстве мечтали казаться взрослее,
Срочно куда-то хотелось бежать.
И убегали из дома быстрее, -
В детстве нас было домой не загнать.

В детстве манили нас крыши и горки,
Вместо жвачки гудрон пожевать.
Мы не боясь изучали задворки, -
Выжили как-то. Сейчас не понять.

Верили в чудо, и деда Мороза,
С каждой ошибкой познали урок.
В детстве мы чаще смотрели на звёзды,
В детство вернуться бы... хоть на часок...


Рецензии
Очень понравилось. Браво!

Юрий Федулов   19.12.2022 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.