Заметает тихий домик

Заметает  тихий  домик  мой  снегами,
Вьюгой  студит  и  метелями  кружит,
Да  по  стёклам  пишет  роспись  кружевами,
Будто  что-то  наперёд  мне  ворожит.

У  природы,  говорят,  свои  законы,
Для  природы  вся  погода  хороша,
Но  под  холод  за  окном  и  ветра  стоны
Снова  мается  мятежная  душа...

Всё  чего-то  ей  не  спится  да  неймётся,
Всё  тревожится  о  чём-то  по  ночам,
Ждёт,  когда  в  оконце  солнце  улыбнётся,
И  развеет  эту  зимнюю  печаль.

И  весной,  и  тёплым  летом  у  природы
Дни  случаются  сезону  вопреки,
Отчего-то  только  в  зимней  непогоде
Всё  же  больше  и  тревоги,  и  тоски.

Переплачет  вновь  душа,  перестрадает,
Примирится  с  прожитЫм,  ища  покой,
И  надежду,  будто  новую  одежду,
Обрету  я   с  наступающей  весной.


Рецензии
«И надежду, будто новую одежду, обрету я с наступающей весной» - прекрасно сказано. Как мне хочется, чтобы было так...

Лариса Александрова-Дмитриева   07.04.2021 07:31     Заявить о нарушении
Ларочка, всё так и будет! Купим новые наряды и весну встречать будем с песнями!

Людмила Трофимова 3   08.04.2021 00:06   Заявить о нарушении