Для молодых

Как жаль, что юных поколений
Наш опыт ну не вразумит!
Ошибки взлетов и падений
Их младость снова повторит.

И разгребать свои ошибки
Ведь будут много долгих лет.
В трудах забудут про улыбки,
Переживут сто тысяч бед.

Читайте сказки и легенды,
Историю своей страны,
Которые на путь ваш верный
Вернуть немедленно должны.

Идите к старцам ведать мудрость,
Законы жизни и судьбы,
Чтоб не владела вами глупость
И рок бессмысленной борьбы.

Познайте радость созиданья
И свет душевной чистоты.
Пусть каждый будет по призванью
Идти лучом своей судьбы!


Рецензии
Мудрые советы Вы даёте для молодёжи, Мария! Только бы они услышали! Как достучаться до их сердец!

Валентина Ивановна Богданова   10.04.2021 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.