Воробушек. Песенка в митьковском стиле

У меня на свете есть домик деревянненький.
И сижу я в домике такой весь окоянненький.
Захочу – ладошками весело похлопаю,
Надоест – я пяточкой по полу потопаю.

На крылечко выйду я, погляжу на небушко,
А на нем - воробушек. «Принеси мне хлебушка», -
Попрошу воробушка, тихо, как приятеля,
Извинюсь, что я с такой просьбой обывателя.

Полетит воробушек в магазин за речкою
И ко мне воробушек прилетит со свечкою.
Я спрошу воробушка: «А зачем мне свечечка?»
И чирикнет пташечка, что вышла, мол, осечечка: 

Что батон с буханкою в лапках не поместятся,
Разве только зернышко, ну а что там – есть его!
«Съезди сам за хлебушком. А мотор взбунтуется,
Поменяешь свечечку – все и образуется». 

Вот смотрю я в зеркальце в рамке деревянненькой:
Эх, и сел бы я за руль, да больно взгляд стеклянненький.
И сижу без хлебушка у окна с березою.
Видно, время подошло жизнь начать тверёзую...


Рецензии