Восемь слов

               
На листе бумаги белой
Восемь слов, знакомых всем,
Вроде бы какое дело
Кто писал? Кому? Зачем?

Но лишь стоит присмотреться,
Сразу бросится в глаза,
Что идут они от сердца-
Эти самые слова.

Отражен в них крик последний,
Боль, отчаянье, мольба:
Все простить, не верить сплетням.
Злая выпала судьба.

А в конце всего полслова,
Словно вдруг сломал перо,
Иль хотел вернуться снова
Там, где все, как мир, старо.

И ни подписи, ни даты,
Даже точки нет в конце.
Восемь слов. Одна цитата.
И вся жизнь в одном лице.


Рецензии