***

МОЙ ВЕТЕРОК


Ты, словно ветерок,
Гуляешь в чистом поле.
Ты, словно ветерок,
Не хочешь быть в неволе.

Я за тобой бегу,
Твой аромат вдыхаю, —
И знаю, что смогу
Догнать, но не поймаю.

Ты, словно ветерок, —
То там, то здесь резвишься,
Нежданно прилетишь —
И снова испаришься.

Ты, словно ветерок,
В моё лицо подуешь, —
И, сбросив сарафан,
Как фея, околдуешь.

Ты, словно ветерок, —
То далеко, то рядом, —
Сначала освежишь,
Потом согреешь взглядом.

И я, наедине
Оставшись, замечаю,
Что, как за ветерком,
Я за тобой скучаю.

И пусть порой ищу
И в сотый раз ревную, —
Всегда тебя прощу
За ветреность шальную.

И пусть порой грущу,
И по ночам тоскую,
Я всё тебе прощу
И полюблю такую.

2010


Рецензии