Когда прощальный наступает час...

***


Когда прощальный наступает час,
И угасают дерзкие желанья,
Пытаясь в пепле отыскать алмаз,
Перебираем мы воспоминанья.

И перед нами вновь проходят дни
Погони нескончаемой за счастьем:
Былых безумств болотные огни
И страсти, разрывавшие на части...

Но странно, среди тех забытых грёз
Влечёт в прошедшем нас любовь иная:
Та, детская и чистая до слёз,
И, вероятно, чуточку смешная,

Когда коснувшись милого плеча,
Краснели мы, от счастья трепеща...


***


Рецензии