Первая строка всегда случайна

Первая строка всегда случайна,
Словно на халяву алкоголь,
Вопиюще, требующий правду,
Перестуком за глухой стеной.
Чтобы не случилось – это тайна,
Печень, памятуя и мениск,
В бездну погружаясь вертикально
 Фейерверком перламутра брызг.
Дна не видно, явно, что подстава,
А куда деваться, если кузов полн?-
Грузди чуть потешней генералов,
Грибники добрее чуть врагов.
Путь-дорога, право и налево,
Очень что похоже на века,
Тот, кто не имеет чувства меры,
Никогда не спустится до дна.


Рецензии