***

ТЫ НА ТОМ БЕРЕГУ


Ты живёшь за рекой,
Ты на том берегу,
Но забыть о тебе
Я уже не могу.
Я уже не могу —
Голос твой не узнать
И другую,
Как будто тебя,
Обнимать.

Ты на том берегу
За широкой рекой,
Но уже не могу
Я расстаться с тобой.
Я уже не могу —
От тебя уходить
И другой о любви,
Как тебе, говорить.

Между нами река,
Но я вижу огни —
И в назначенный час
Нас сближают они.
И хотя спящий город
Запутал мой путь,
Не могу не в твоих я
Объятьях уснуть.

Ты живёшь за рекой,
На другом берегу,
Но уже не тебя
Я любить не могу.
Я уже не могу —
Не тебя милой звать
И чужие уста,
Как твои, целовать.

Ты всю ночь далеко,
Но открыты посты, —
И над нашей рекой
Не разводят мосты.
Ты пока далеко,
На крутом берегу,
Но я сердце своё
Для тебя берегу.

И пускай…
Будет быстрым
Теченье реки,
Я тебя удержу
За запястье руки.
Ты на том берегу,
За глубокой рекой,
Но я больше не буду
Скучать по другой.

И о чём мне ещё
В этом мире мечтать,
Если ты на своём берегу
Будешь ждать!

2010


Рецензии